Efecto del nivel de proteina en la dieta sobre los indicadores de crecimiento de alevines del guanchiche (hoplias microlepis)


Abstract:

Es necesario explorar nuevas especies de peces destinadas a diversificar la oferta para contribuir con la seguridad alimentaria Ecuador cuenta con especies nativas que tienen un gran potencial en acuicultura. Se evaluó el efecto del porcentaje de proteína del alimento exógeno sobre el crecimiento de alevines de guanchiche (H. microlepis); Para tal efecto se utilizaron 1500 alevines de Hoplias microlepis de 1, 5 g peso. La investigación experimental consistió en el manejo de variables en situaciones de control exhaustivo, en la provisión del alimento y el cálculo de los indicadores de crecimiento, Se utilizo 15 acuarios, provistos de aireación, recambio de agua del 30% cada día, 4 bombas de aire, con capacidad de salida de 2 l/seg, 100 alevines por cada acuario, se alimentó los alevines con balanceado comercial que contenía 24, 32 y 40% de proteína, durante 56 días; Los peces se pesaron cada 7 días …

Año de publicación:

2023

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Nutrición

    Áreas temáticas:

    • Vertebrados de sangre fría
    • Economía de la tierra y la energía
    • Ganadería