Efecto del probiótico plus 1 sobre las características agronómicas y sanitarias del cultivo del arroz Oryza sativa L. En el Cantón El Triunfo


Abstract:

Este trabajo de investigación se efectuó durante los meses de octubre de 2014 a enero de 2015, en las instalaciones del campo experimental de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad de Guayaquil; se encuentra ubicada en el km 48 vía Guayaquil - EL Triunfo, provincia del Guayas. Los objetivos fueron: 1) Determinar la dosis del probiotico Plus 1 sobre las características agronómicas del cultivo de arroz y 2) Evaluar el efecto de Plus 1 sobre la sanidad del cultivo. Los factores estudiados fueron: Dos dosis del probiotico Plus 1 (1 y 2 kg por hectárea), con nutrición y sin nutrición en base a NPK y con fungicida y sin fungicida. Se utilizó un diseño de bloques completamente al azar (DBCA) en arreglo factorial AxBxC, con tres repeticiones.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Sanidad
  • NUTRICIÒN
  • Fungicida
  • Probiotico

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Técnicas, equipos y materiales
  • Ingeniería química
  • Bioquímica