Efecto del uso de fuentes de selenio respecto a la enfermedad de gumboro y comportamiento productivo para pollos broiler, Rumiñahui-Pichincha 2007


Abstract:

Se condujo un experimento de 6 semanas de duración, empleando pollos de engorde, para evaluar el efecto del selenio tanto de fuente inorgánica como orgánica en dietas comerciales, sobre un testigo en cuya dieta no hubo adición de selenio. Todas las dietas tenían la composición de nutrientes similar. Se asignaron al azar cinco grupos de 30 pollos Ross 308 machos de un día de edad a cada dieta. Al final de cada semana, se evaluó parámetros zootécnicos, morfometría bursal sacrificando pollos de cada dieta e histopatología al día 7 y 42 del ciclo. Se tomaron muestras de suero de cada tratamiento en el día de recepción del pollo, y de la segunda semana en adelante para evidenciar el comportamiento inmunológico a través del catabolismo de anticuerpos respecto de la enfermedad de Gumboro.

Año de publicación:

2010

Keywords:

  • BIOTECNOLOGÍA
  • química
  • Medio Ambiente
  • Alimentación
  • AVICULTURA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Medicina veterinaria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Ganadería