Efecto morfo-bioquímico de la callogénesis en el cafeto/Coffea arabica/L. y/Coffea canephora/P..


Abstract:

En el presente trabajo se caracterizó el proceso de la callogénesis de/Coffea arabica/L. y/Coffea canephora/P. en medio sólido. Se estableció un calendario de muestreo que comprendía desde la etapa inicial de establecimiento del cultivo hasta los 94 días de iniciada la siembra en el medio de cultivo. Las determinaciones efectuadas fueron: el peso fresco (g), contenido de proteínas totales, separación electroforética de estas proteínas, así como el color y textura de los callos. La determinación del contenido de proteínas totales se realizó mediante el método de Bradford y su separación se hizo en geles de Poliacrilamida. La dinámica de crecimiento de los callos expresó una curva típicamente sigmoidal; se observaron variaciones en la textura así como en la coloración y el contenido de proteínas totales. Se comprobó la presencia de algunas bandas en callos de 94 días.

Año de publicación:

1996

Keywords:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Morfología vegetal
    • Bioquímica
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Cultivos de campo y plantaciones
    • Cultivos de huerta (horticultura)
    • Bioquímica

    Contribuidores: