Efectos alelop?ticos del tomate ri??n (lycopersicum esculentum mill.) en condiciones de invernadero
Abstract:
Las plantas suelen liberar diversos compuestos qu?micos que funcionan, respecto de otros organismos, como atractores o repelentes, estimuladores o inhibidores. Para la agricultura es muy importante el estudio de estas interacciones "invisibles" entre unos y otros vegetales. En las comunidades de organismos, muchas especies aparecen regul?ndose mutuamente mediante producci?n y liberaci?n de compuestos, estos fen?menos son conocidos como alelopat?a. De esta manera este trabajo investigativo, mide el efecto alelop?tico que causan las plantas de tomate ri??n entre s?. Se obtuvo resultados positivos en cuanto a la existencia de la alelopat?a en estas plantas, lo que se desprende del an?lisis de los datos obtenidos.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- Alelopatía
- AGENTES ALELOPATICOS
- FENOLOGIA DEL TOMATE
- ALELOPATIA Y AGRICULTURA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Fitopatología
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Temas específicos de la historia natural de las plantas
- Técnicas, equipos y materiales