Efectos de la pared celular de Saccharomyces Cerevisae Var Boulardii para minimizar la carga de aflatoxinas en ma?z destinado para consumo humano


Abstract:

Se determin? el efecto de la adici?n de la pared celular de las levaduras Saccharomyces cerevisiae y Saccharomyces var. boulardii sobre la carga de aflatoxinas en granos de ma?z contaminados. Granos de ma?z blanco fueron inoculados con A. flavus en cantidad conocida y se le adicion? soluciones de pared celular de levaduras en concentraciones de 0.5, 1 y 2 mg/kg. Finalmente se evalu? la carga de aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 mediante UPLC obteniendo que ambas levaduras son capaces de minimizar la carga de aflatoxias en m?s del 80%. Los tratamientos m?s efectivos fueron S.erevisiae y S. boulardii 1mg/kg.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • PARED CELULAR
  • AFLATOXINAS
  • Saccharomyces

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Técnicas, equipos y materiales
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Tecnología alimentaria