Efectos de la pared celular de Saccharomyces Cerevisae Var Boulardii para minimizar la carga de aflatoxinas en ma?z destinado para consumo humano
Abstract:
Se determin? el efecto de la adici?n de la pared celular de las levaduras Saccharomyces cerevisiae y Saccharomyces var. boulardii sobre la carga de aflatoxinas en granos de ma?z contaminados. Granos de ma?z blanco fueron inoculados con A. flavus en cantidad conocida y se le adicion? soluciones de pared celular de levaduras en concentraciones de 0.5, 1 y 2 mg/kg. Finalmente se evalu? la carga de aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 mediante UPLC obteniendo que ambas levaduras son capaces de minimizar la carga de aflatoxias en m?s del 80%. Los tratamientos m?s efectivos fueron S.erevisiae y S. boulardii 1mg/kg.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- PARED CELULAR
- AFLATOXINAS
- Saccharomyces
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales
- Microorganismos, hongos y algas
- Tecnología alimentaria