Efectos del tratamiento en aguacate (persea americana) aplicando soluciones de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes en la calidad durante la postcosecha a temperatura ambiente.
Abstract:
Con el desarrollo de esta técnica se espera obtener un aumento del tiempo de vida útil postcosecha, evaluando los resultados fisiológicos y físicos pre establecidos como factores de calidad. Mediante la aplicación de films de polímeros naturales de almidón de maíz y de yuca, con antioxidantes, mezclados mediante dos corridas, de manera que se pueda evaluar los factores de calidad de cada polímero y cual antioxidante presenta mejores condiciones para comercialización y de agrado para el consumidor. A través de pruebas hedónicas de aceptación – rechazo se evaluó de manera que podamos comprobar si este ensayo puede ayudar de manera efectiva prolongando los tiempos de almacenamiento en supermercados y autoservicios sin que los frutos se dañen por afecciones de plagas ni enfermedades propias de este tipo de alimentos, dando rentabilidad para el fabricante, el comercializador y el consumidor.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- ALMIDÓN
- AGUACATE
- vida útil
- TRATAMIENTO EN AGUACATE
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Técnicas, equipos y materiales
- Tecnología alimentaria