Efectos socioeconómicos de la producción de aceite de palma africana en el cantón San Lorenzo - Esmeraldas.


Abstract:

Primeramente la palma de aceite africana es un cultivo tropical perenne que, al darle valor agregado a su fruto, provee derivados de múltiples aplicaciones que van desde industria de alimentos hasta oleoquímica. Aquí en Ecuador se ha convertido en una actividad agroindustrial muy dinámica, orientada al desarrollo socioeconómico para las comunidades rurales, ya que impulsa la instauración o creación de empresas, genera empleo permanente y ocasional por su forma de siembra y producción, provee divisas con la producción que se exporta, es muchas veces amigable con el medio ambiente por la preservación de los ecosistemas y protección de los recursos hídricos. Podemos ver que a finales de la década de los años ochenta, la palma de aceite africana se consolido como la principal materia prima en la cadena productiva de las semillas oleaginosas, aceites y grasas en Ecuador. La condición de productor marginal en el mercado mundial de los aceites y grasas, han determinado que el Ecuador es arrebatador de precios en el mercado internacional.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • PALMA DE ACEITE AFRICANA
  • Industria alimenticia
  • PRODUCCIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Socioeconomía
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Economía de la tierra y la energía
  • Agricultura y tecnologías afines