Agricultura sustentable y su potencial impacto en los consumidores urbanos


Abstract:

El problema de asegurar el suministro de alimentos en los centros urbanos va en aumento, de la mano con el aumento anual de la población, y se vuelve cada vez más compleja. La población de los centros urbanos consume alimentos de calidad cada vez más baja y se vuelve dependiente de las cadenas de suministro convencionales existentes. Conjuntamente, está expuesta a las enormes cantidades de producción de residuos que amenazan la viabilidad a largo plazo de los propios centros urbanos. Estas especificidades indican tres opciones clave que determinan el éxito de la cadena de suministro de alimentos: la calidad del producto, la seguridad de la distribución y la gestión de residuos. Este estudio tiene como objetivo identificar los impactos de la agricultura sustentable en los centros urbanos a través de una revisión bibliográfica. Según datos de la FAO, las áreas de producción sustentable en Ecuador son de menos del 1% del área de producción total. Los centros urbanos cada vez exigen más y mejores productos para el consumo.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • sustentabilidad
  • Areas urbanas
  • Dieta sustentable

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Desarrollo sostenible

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Producción
  • Otros problemas y servicios sociales