Agrobiodiversidad y biotecnología
Abstract:
Este artículo describe los fundamentos básicos de la agrobiodiversidad, haciendo especial énfasis en la diversidad agrícola vegetal del país y su contribución al desarrollo de la agricultura y producción de alimentos. Resalta los principales campos de desarrollo biotecnológico que tienen relación con la conservación y el uso sustentable de esta biodiversidad específica, Finalmente, comenta sobre la importancia de poder conjugar inteligentemente diversidad genética, conservación y tecnología para alcanzar una agricultura más sustentable y ecológicamente responsable.
Año de publicación:
2010
Keywords:
Fuente:
 google
googleTipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biodiversidad
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas de Dewey:
- Agricultura y tecnologías afines
- Bioquímica
- Economía de la tierra y la energía
 Procesado con IA
Procesado con IAObjetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 2: Hambre cero
 Procesado con IA
Procesado con IA