Eficacia de métodos cribados nutricional: NRS y VGS que se utilizan en hospitalización determinando riesgo de desnutrición


Abstract:

Los pacientes hospitalizados tienen tendencia a desnutrirse por el estado metabólico, genético, hormonal, supresión de alimentos, mal manejo alimentaria dentro del pre o post quirúrgico, estrés y evolución de la enfermedad. Por ello esindispensable conocer el estado nutricional del paciente en cuanto llega a su internación hospitalaria, como primera opción se debe utilizar los métodos de cribado nutricional de acuerdo al grupo etario o alguno en específico según la patología del paciente. La presente investigación sobre; “Eficacia de métodos de cribado nutricional: NRS y VGS que se utilizan en hospitalización determinando riesgo de desnutrición”, tiene como objetivo de determinar riesgo nutricional en pacientes hospitalizados mediante la utilización de cribados: Valoración Global Subjetiva y Nutritional Risk Screening 2002, la investigación que se ha desarrollado es de tipo transversal, la información fue obtenida en la historia clínica las cuales incluían los métodos cribados, es una investigación no experimental, utilizando el método deductivo el cual permitirá establecer los resultados a partir de los método de cribados, cuyo alcance es correlacional en 60 pacientes hospitalizados en cuatro áreas del HAGP. Además, se obtuvo su nivel de significancia estadística de 0,000 entre VGS yNRS; lo que lleva a finalizar que existe eficacia entre los dos cribados para determinar el riesgo de desnutrición dentro de la estancia hospitalaria.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • Tamizaje
  • CANTÓN GUAYAQUIL
  • ESTADO NUTRICIONAL
  • DESNUTRICION
  • ECUADOR
  • Hospitalización
  • Hospital de Especialidades Guayaquil Dr. Abel Gilbert Pontón

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Medicina y salud