El Agua y el futuro de la alimentación mundial
Abstract:
La escasez de agua, la reducción de la superficie irrigada y sembrada, los límites de la tecnología basada en la “revolución verde” y los efectos del cambio climático generan serias amenazas a la provisión futura de alimentos en las próximas décadas. Es imperativo un cambio rápido y profundo hacia tecnologías agropecuarias menos intensivas en el empleo de energía, más eficientes en el uso de recursos escasos como el agua y la tierra, y más amigables con el medio ambiente y más vinculados a las economías locales. La agroecología, los cultivos orgánicos, la mayor integración de la producción en su territorio cercano y otras tendencias recientes aparecen como alternativas de importancia estratégica en el futuro.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- Seguridad Alimentaria
- agua dulce
- RECURSOS ALIMENTARIOS
- Cambio Climatico
- CONSERVACION DEL AGUA
Fuente:

Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Geografía
- Seguridad alimentaria
Áreas temáticas de Dewey:
- Otros problemas y servicios sociales
- Alimentación y bebidas
- Producción