El Agua y el futuro de la alimentación mundial


Abstract:

La escasez de agua, la reducción de la superficie irrigada y sembrada, los límites de la tecnología basada en la “revolución verde” y los efectos del cambio climático generan serias amenazas a la provisión futura de alimentos en las próximas décadas. Es imperativo un cambio rápido y profundo hacia tecnologías agropecuarias menos intensivas en el empleo de energía, más eficientes en el uso de recursos escasos como el agua y la tierra, y más amigables con el medio ambiente y más vinculados a las economías locales. La agroecología, los cultivos orgánicos, la mayor integración de la producción en su territorio cercano y otras tendencias recientes aparecen como alternativas de importancia estratégica en el futuro.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • Seguridad Alimentaria
  • agua dulce
  • RECURSOS ALIMENTARIOS
  • Cambio Climatico
  • CONSERVACION DEL AGUA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Geografía
  • Seguridad alimentaria

Áreas temáticas de Dewey:

  • Otros problemas y servicios sociales
  • Alimentación y bebidas
  • Producción