El brócoli como fuente generadora de ingresos sostenibles en la provincia de Cotopaxi, período 2015-2019
Abstract:
El actual documento ejecuta un diagnóstico de las exportaciones realizadas por el brócoli en Ecuador, identificando la estructura del sector productivo del Brócoli en Cotopaxi, al mismo tiempo se exhiben ciertas expectativas de valor agregado entorno al modelo de economía circular. La investigación almacena el concepto de ventajas comparativas y competitivas por el autor Michael Porter y a través del estudio se identificó a Cotopaxi como la provincia que produce el 89% de brócoli ecuatoriano seguido de otras provincias, con la estrategia climatología y territorial concibe que el producto asuma un color fenomenal y de excelente calidad haciéndose atractivo al mercado internacional. Se concluye que los programas de inversión a este sector se deberían impulsar, así también expandirse a nuevos nichos de mercado, a través de una intervención de los actores económicos con la creación de políticas agrícolas, arancelarias y de incitación al sector.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- AGENTES ECONÓMICOS
- Ventajas competitivas
- EXPORTACIONES
- Valor Agregado
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Ingeniería química
- Producción