Alejados de nuestra identidad culinaria tradicional por las nuevas culturas alimentarias


Abstract:

Debido a que en la actualidad se está perdiendo poco a poco la identidad Gastronómica Del Ecuador, sobre todo de aquellos platillos Culinarios Propios de la región, que sin duda han marcado recuerdos y tradición en algunas generaciones y que lamentablemente hoy en día cada vez que una persona consume prefiere algún producto que no es tradicional propio del país, que como consecuencia se va desvalorizando y acabando cada vez más con la identidad. Si bien es cierto en los principales mercados de la ciudades y pueblos se puede observar y vivir día a día este echo de como las personas no ponen interés en conocer y consumir productos que están totalmente marcados por la cultura, tradición y que seguramente muchos de ellos no conocen la historia que hay detrás de cada delicioso platillo. Es por ello que se pretende como objetivo de este estudio, levantar información sobre los hábitos alimenticios tradicionales actuales y compararlos con aquellos valores gastronómicos que se caracterizaban por ser saludables, analizando el impacto que tiene el consumismo de marcas extranjeras, por la modalidad de autoservicio, con menaje descartable y comida rápida

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • gastronomy; traditional culinary; new food cultures; food globalization; junk food
  • gastronomía; culinaria tradicional; nuevas culturas alimentarias; globalización alimentaria; comida chatarra

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Costumbres generales
  • Alimentación y bebidas
  • Cultura e instituciones