El cultivo de la Maracuyá en Ecuador


Abstract:

La parchita o maracuyá (Passiflora edulis f flavicarpa Degener) es un rubro frutícola que ha experimentado un creciente aumento del área de cultivada, por lo que se hace necesario el desarrollo de actividades agroeconómicas que posean ventajas comparativas para la exportación y constituyan fuente de materia prima para la agroindustria local. Por ser un cultivo que se propaga generalmente por semilla y que puede explotarse en forma comercial, el incremento de la superficie cultivada amerita la obtención de plantas sanas, vigorosas, de tamaño uniforme y en cantidades suficientes para satisfacer la demanda, que garanticen el éxito de la fundación o cultivo de este frutal. Entre los problemas que afectan la producción de parchita o maracuyá se destacan: inexistencia de material adecuado de propagación, el complejo de enfermedades, manejo empírico de las densidades de plantación, aplicación inadecuada de prácticas culturales, falta de normas de calidad y precario manejo de la cosecha y poscosecha. Todos estos problemas originan bajas producciones y problemas de rentabilidad.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • FERTILIZACIÒN
  • MARACUY
  • ECUADOR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Book

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Agricultura y tecnologías afines
  • Producción