El estrés laboral durante y post confinamiento en trabajadores de un restaurante de la ciudad de Guayaquil, 2022 : diagnóstico.
Abstract:
El estudio realizado en el Restaurante (4 Estrellas) tuvo la finalidad de determinar el grado de estrés laboral en el post confinamiento originado por el COVID 19. Específicamente se trata de una investigación que se desarrolló con información obtenida de las personas en estudio y finalizó con la explicación de los resultados. Desde un enfoque cuantitativo se aplicó el “Cuestionario de Estrés laboral OIT-OMS”, desarrollado por la Organización Internacional del Trabajo y la Organización Mundial de la Salud y validado en Latinoamérica por Samuel Medina Aguilar en el año 2007. Para obtener información de las experiencias, opiniones y relatos acerca de las variables a estudiar e identificar cómo afecto el post confinamiento en los colaboradores. La institución, unidad de análisis, se encuentra ubicado en el norte de la ciudad de Guayaquil. Del total de 30 colaboradores que fueron encuestados, que abarca el 100% de la población de estudio; el 80 % presenta un bajo nivel de estrés, lo que podría relacionarse con la atención y respuestas que la organización ha dado a sus necesidades.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- CLIMA LABORAL
- Riesgo Psicosocial
- Estres laboral
- ORGANIZACIÓN LABORAL
- Emergencia sanitaria
- Depresion
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Psicología
- Salud mental
- Economía del trabajo
Áreas temáticas:
- Otros problemas y servicios sociales
- Psicología aplicada
- Problemas sociales y servicios a grupos