El glutamato monosódico en alimentos preparados: Impacto en los alimentos y su efecto en la salud
Abstract:
El glutamato monosódico (GMS) es una sustancia encargada de producir el sabor conocido como umami. Se cree que su consumo genera un aumento en el apetito, una disminución en la ganancia de peso corporal, además de la variación de algunos marcadores metabólicos sanguíneos como la glucosa, el colesterol total y los triglicéridos. La mayoría de los alimentos comerciales tienen efectos nocivos para la salud humana debido a los altos porcentajes de ácidos grasos saturados, ácidos grasos trans y grasas hidrogenadas en forma de dieta alta en lípidos. Además, los fabricantes de alimentos añaden GMS para mejorar el sabor y la palatabilidad. El objetivo de esta revisión es analizar las consecuencias del consumo de este aditivo alimentario y su afección a la salud. El GMS como aditivo influye la regulación hipotalámica del apetito, favoreciendo un elevado consumo de los alimentos que lo contienen …
Año de publicación:
2022
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas de Dewey:
- Alimentación y bebidas
- Salud y seguridad personal
- Farmacología y terapéutica

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 3: Salud y bienestar
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 2: Hambre cero
