El potencial de agroturismo del cantón La Troncal, provincia del Cañar
Abstract:
El cantón La Troncal conocido como La tierra dulce del Cañar pertenece a la provincia del Cañar, posee una gran riqueza natural y cultural. Con una gran producción agrícola como la caña de azúcar, banano, cacao, pitahaya, aguacate, guanábana, variedad de cítricos entre otros; además de recursos pesqueros como la tilapia y cachama; es por ende que se analiza cada uno de estos recursos en las zonas de producción como son en las fincas y establecimientos turísticos. El presente trabajo tiene como objetivo principal diagnosticar el potencial de agroturismo del cantón La Troncal, para su investigación es necesario conocer datos geográficos, y analizar las actividades económicas y la situación actual del turismo en dicho cantón. Para continuar con la determinación de la oferta potencial, para esto se analiza la planta turística, infraestructura, superestructura, las actividades y recursos potenciales de agroturismo; la investigación se genera mediante la visita al cantón La Troncal, a las fincas y establecimientos con interés en potenciar el agroturismo; además determinar la demanda potencial mediante encuestas en sectores determinados. Y finalmente definir el producto potencial para agroturismo para ser aprovechado en el cantón La Troncal.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
- Patrimonio Agropecuario
- Patrimonio Industrial
- AGROTURISMO
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Turismo
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Historia y geografía
- Producción