El potencial de agroturismo del cantón La Troncal, provincia del Cañar


Abstract:

El cantón La Troncal conocido como La tierra dulce del Cañar pertenece a la provincia del Cañar, posee una gran riqueza natural y cultural. Con una gran producción agrícola como la caña de azúcar, banano, cacao, pitahaya, aguacate, guanábana, variedad de cítricos entre otros; además de recursos pesqueros como la tilapia y cachama; es por ende que se analiza cada uno de estos recursos en las zonas de producción como son en las fincas y establecimientos turísticos. El presente trabajo tiene como objetivo principal diagnosticar el potencial de agroturismo del cantón La Troncal, para su investigación es necesario conocer datos geográficos, y analizar las actividades económicas y la situación actual del turismo en dicho cantón. Para continuar con la determinación de la oferta potencial, para esto se analiza la planta turística, infraestructura, superestructura, las actividades y recursos potenciales de agroturismo; la investigación se genera mediante la visita al cantón La Troncal, a las fincas y establecimientos con interés en potenciar el agroturismo; además determinar la demanda potencial mediante encuestas en sectores determinados. Y finalmente definir el producto potencial para agroturismo para ser aprovechado en el cantón La Troncal.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
  • Patrimonio Agropecuario
  • Patrimonio Industrial
  • AGROTURISMO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Historia y geografía
  • Producción