El proceso de certificación del mango exportable producidos por los pequeños agricultores de la zona de Daule Provincia del Guayas
Abstract:
En este largo proceso de enseñanzas y aprendizaje, donde parte de nuestra vidas la hemos dedicado para tener una formación integra e intelectual, que nos permitirá poder formar parte de una sociedad, como entes productivos y aportar de cierta forma para un crecimiento en mejoras para el pueblo; la Universidad de Guayaquil, en la facultad de filosofía, letras y ciencias de la educación, mención Comercio Exterior, se forman a los futuros emprendedores, visionarios, que por medio de cátedras, y una óptica diferente como es palpar la realidad actual en la cual se desarrolla el movimiento comercial interno y externo del país, nos guía para lograr enfrentar de mejor forma, las problemáticas existente en un mundo actualmente competitivo. El objetivo central de nuestro Proyecto de tesis, es ayudar a los pequeños agricultores de la zona de Daule provincia del Guayas, en diseñar, informar y difundir en una forma más sencilla y rápida sobre el proceso a cumplir, previo a la obtención del certificado fitosanitario para la exportación, requerida para la comercialización del mango Kent, el entendimiento de los estándares internacionales exigidos para el ingreso a los Estados Unidos de Norteamérica; nosotros como estudiantes de Comercio Exterior, trataremos de establecer, vínculos de trabajo entre los productores y los funcionarios de Agrocalidad que permitan fortalecer los procesos de aprendizaje, las causas y consecuencias del propósito investigado. Este diseño de la investigación corresponde a un proyecto factible (viable) y a se apoya en la investigación bibliográfica y campo. Mediante los resultados obtenidos en la encuesta efectuada a los pequeños agricultores y la entrevista dirigida al ing. David Salas director del área del mango, se obtienen conclusiones y recomendaciones importantes. De allí surge la propuesta: Diseño de un Manual de los Procesos de Certificación requeridos para La Exportación del Mango Kent a Los Estados Unidos de Norteamérica. Con ello se espera fortalecer el desempeño y el perfil profesional de los productores
Año de publicación:
2016
Keywords:
- MANGO EXPORTABLE
- Diseño de manual
- PROCESO DE CERTIFICACIÓN
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Cultivos de huerta (horticultura)
- Huertos, frutas, silvicultura
- Agricultura y tecnologías afines