El proceso de certificación del mango exportable producidos por los pequeños agricultores de la zona de Daule Provincia del Guayas


Abstract:

En este largo proceso de enseñanzas y aprendizaje, donde parte de nuestra vidas la hemos dedicado para tener una formación integra e intelectual, que nos permitirá poder formar parte de una sociedad, como entes productivos y aportar de cierta forma para un crecimiento en mejoras para el pueblo; la Universidad de Guayaquil, en la facultad de filosofía, letras y ciencias de la educación, mención Comercio Exterior, se forman a los futuros emprendedores, visionarios, que por medio de cátedras, y una óptica diferente como es palpar la realidad actual en la cual se desarrolla el movimiento comercial interno y externo del país, nos guía para lograr enfrentar de mejor forma, las problemáticas existente en un mundo actualmente competitivo. El objetivo central de nuestro Proyecto de tesis, es ayudar a los pequeños agricultores de la zona de Daule provincia del Guayas, en diseñar, informar y difundir en una forma más sencilla y rápida sobre el proceso a cumplir, previo a la obtención del certificado fitosanitario para la exportación, requerida para la comercialización del mango Kent, el entendimiento de los estándares internacionales exigidos para el ingreso a los Estados Unidos de Norteamérica; nosotros como estudiantes de Comercio Exterior, trataremos de establecer, vínculos de trabajo entre los productores y los funcionarios de Agrocalidad que permitan fortalecer los procesos de aprendizaje, las causas y consecuencias del propósito investigado. Este diseño de la investigación corresponde a un proyecto factible (viable) y a se apoya en la investigación bibliográfica y campo. Mediante los resultados obtenidos en la encuesta efectuada a los pequeños agricultores y la entrevista dirigida al ing. David Salas director del área del mango, se obtienen conclusiones y recomendaciones importantes. De allí surge la propuesta: Diseño de un Manual de los Procesos de Certificación requeridos para La Exportación del Mango Kent a Los Estados Unidos de Norteamérica. Con ello se espera fortalecer el desempeño y el perfil profesional de los productores

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • MANGO EXPORTABLE
  • Diseño de manual
  • PROCESO DE CERTIFICACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Cultivos de huerta (horticultura)
  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Agricultura y tecnologías afines