El proceso de recepción de leche fresca y su impacto en los índices de productividad y rentabilidad en la industria láctea del Cantón Píllaro
Abstract:
La distribución del presente proyecto de investigación se centra en el proceso de recepción de la leche fresca (materia prima), teniendo como problemática principal: “el deficiente control de calidad de la leche fresca en el área de recepción de la industria láctea del Cantón Píllaro”. La recepción de la leche fresca es uno de los procesos claves dentro de la industria láctea, en la cual están relacionados directamente el personal quienes no cumplen a cabalidad el control de calidad de la materia prima, en la cual se debe determinar las características de la leche, si esta cumple con los parámetro de calidad caso contrario se rechaza y es devuelto al transportista y por consiguiente a su proveedor. La implementación del control interno garantizará el desarrollo organizacional y el cumplimiento de las metas corporativas; aunque el sistema de control interno debe ser intrínseco a la administración de la entidad y busca que esta sea más flexible y competitiva en el mercado. Por lo cual dentro de un control interno de las industrias lácteas, en el proceso de recepción, permitirá el control de calidad de la materia prima (leche fresca), por medio del cual se aceptara o se dará de baja al producto que cumpla con todos los requerimiento para su recibimiento caso contrario para su rechazo. La aplicación de indicadores permite comparar características determinadas de un proceso: Son útiles para analizar rendimientos y pueden expresar relaciones de causa – efecto entre los insumos que intervienen en un proceso o actividad y los resultados del mismo. La finalidad de este proyecto, es contribuir al área láctea del Cantón Píllaro, mediante un análisis meticuloso, con el objetivo de promover el cumplimiento de las normas de calidad establecidas para los transportistas y el área de recepción en cuanto a la materia prima (leche fresca); de igual forma mediante la aplicación de índices de rentabilidad y más de productividad, los cuales demostraran si el negocio sale a flote o en si posee desventaja y en vez de ganar está obteniendo pérdidas. Dichos análisis permitirá demostrar el nivel de cumplimiento de políticas y objetivos empresariales, los mismos que ayudaran a la toma de decisiones.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Industria Lactea
- RENTABILIDAD
- ÍNDICES DE PRODUCTIVIDAD
- LECHE FRESCA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Ganadería
- Dirección general