Alteración del color en dientes premolares clareados con peróxido de hidrógeno al 35%, tras su inmersión en sustancias pigmentantes (café, vino tinto y soda negra), estudio in vitro.


Abstract:

El propósito de este estudio In vitro, fue comprobar la alteración del color de dientes sometidos a clareamiento dental de peróxido de hidrógeno al 35% y posteriormente sumergidos en café, soda negra y vino tinto. Para este efecto se utilizaron 45 dientes premolares que fueron almacenados en suero fisiológico a 36.6ºC. Se distribuyeron aleatoriamente en 3 grupos de 15 dientes cada uno, café (C), soda negra (S) y vino tinto (T), para ser sometidos a clareamiento dental y la posterior inmersión en las sustancias respectivas. El color de los dientes se registró con el Colorímetro Digital Tooth Color Comparator, al inicio, postclareamiento, a los 7 y 15 días posteriores a la inmersión en las sustancias pigmentantes. Dando como resultado que las 3 sustancias alteraron la coloración de los dientes después del clareamiento dental, siendo el vino tinto el que más alteración produjo, seguido de la soda negra y por último el café que produjo la menor alteración. Además gracias al grupo de control de piezas no tratadas con el agente clareador y sometidas a las inmersiones, se pudo comprobar que existe una mayor alteración del color en el grupo tratado.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • VINO TINTO
  • Cafe
  • SODA NEGRA
  • Clareamiento Dental

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Odontología

Áreas temáticas:

  • Enfermedades
  • Cirugía y especialidades médicas afines

Contribuidores: