Alteración del color en dientes premolares clareados con peróxido de hidrógeno al 35%, tras su inmersión en sustancias pigmentantes (café, vino tinto y soda negra), estudio in vitro.
Abstract:
El propósito de este estudio In vitro, fue comprobar la alteración del color de dientes sometidos a clareamiento dental de peróxido de hidrógeno al 35% y posteriormente sumergidos en café, soda negra y vino tinto. Para este efecto se utilizaron 45 dientes premolares que fueron almacenados en suero fisiológico a 36.6ºC. Se distribuyeron aleatoriamente en 3 grupos de 15 dientes cada uno, café (C), soda negra (S) y vino tinto (T), para ser sometidos a clareamiento dental y la posterior inmersión en las sustancias respectivas. El color de los dientes se registró con el Colorímetro Digital Tooth Color Comparator, al inicio, postclareamiento, a los 7 y 15 días posteriores a la inmersión en las sustancias pigmentantes. Dando como resultado que las 3 sustancias alteraron la coloración de los dientes después del clareamiento dental, siendo el vino tinto el que más alteración produjo, seguido de la soda negra y por último el café que produjo la menor alteración. Además gracias al grupo de control de piezas no tratadas con el agente clareador y sometidas a las inmersiones, se pudo comprobar que existe una mayor alteración del color en el grupo tratado.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- VINO TINTO
- Cafe
- SODA NEGRA
- Clareamiento Dental
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Odontología
Áreas temáticas:
- Enfermedades
- Cirugía y especialidades médicas afines