Alternativa tecnológica para el control de la cadena de suministros del área de alimentación de la fundación ASSER
Abstract:
La cadena de suministros del área de alimentación de los centros de restauración colectiva dirigida a niños y adolescentes en condiciones de pobreza, es una temática que exhorta especial atención, ya que su eficiente gestión contribuye a mejorar la calidad del servicio ofrecido. Por esta razón, el presente trabajo investigativo tiene como objetivo general desarrollar una alternativa para el control de la cadena de suministro del área de alimentación de la fundación Acción Social Solidaria de Educación y Rescate (ASSER) apoyada en herramientas del proceso administrativo, que con la ayuda de la tecnología brinden un soporte a la toma de decisiones en el área de alimentación. El diagnóstico del estado actual tanto de la fundación objeto de estudio como de las fundaciones del contexto de Erradicación del Trabajo Infantil (ETI), indican que el problema radica en la gestión de inventarios de productos perecibles, ya que no cuentan con herramientas que justifiquen el control de este proceso y que permitan generar informes relevantes, en el momento oportuno. Por lo tanto, el resultado fundamental del estudio, lo constituye la propuesta de una alternativa metodológica que soporte el control de inventario de productos perecibles, conformada por los elementos del proceso administrativo: diagnóstico, planificación, organización, dirección y control; además se presentó un prototipo de sistema de información gerencial que brinda informes de aspectos relevantes para la toma de decisiones del área de alimentación.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- FUNDACIÓN ASSER
- RESTAURACIÓN COLECTIVA
- GESTIÓN DE LA CADENA DE SUMINISTROS
- TECNOLOGIAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Logística
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Ciencias de la computación