Elaboraci?n de una gu?a de control microbiol?gico para las micro y peque?as empresas l?cteas y c?rnicas del cant?n Cuenca


Abstract:

Los productos l?cteos y c?rnicos por su composici?n son un excelente medio para el desarrollo de microorganismos; sin embargo las micro y peque?as empresas productoras de estos, desconoce c?mo detectar a tiempo anomal?as, identificar los agentes infecciosos y evitar que productos no inocuos salga al mercado. El presente trabajo contiene informaci?n general sobre microbiolog?a del os alimentos, haciendo ?nfasis en el control microbiol?gico de la carne, leche y sus derivados; adem?s proporciona una orientaci?n al personal relacionado con el aseguramiento de la calidad e inocuidad de alimentos, acerca de los procedimientos de muestreo, t?cnicas tradicionales y r?pidas de an?lisis microbiol?gico de materias primas, productos terminados, superficies de contacto y ambientes.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • MICROBIOLOG?A DE LOS ALIMENTOS
  • MICROBIOLOG?A DE LA CARNE
  • CONTAMINACI?N DE ALIMENTOS
  • ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS-ETA
  • MICROBIOLOG?A DE LA LECHE

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química