Elaboraci?n y evaluaci?n de un recubrimiento comestible a base de prote?na de suero de leche con Lactobacillus rhamnosus y aplicado en chocolates


Abstract:

En este trabajo se realiz? un estudio exploratorio para obtener la mejor formulaci?n de un recubrimiento comestible adicionado con Lactobacillus rhamnosus ATCC 9595. La mejor formulaci?n fue la que contiene mayor cantidad de inulina, grenetina y probi?tico y se lo emple? como recubrimiento en chocolate comercial, sobre el cual se realizaron pruebas de humedad, viabilidad, an?lisis sensorial y presencia de pat?genos. El producto present? una aceptaci?n sensorial del 86 %, no mostr? contaminaci?n microbiana y el Lactobacillus rhamnosus se mantuvo viable en cantidades mayores a 6 log UFC/g por un periodo de 25 d?as.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • PROBI?TICO
  • INULINA
  • Recubrimiento Comestibles
  • Lactobacillus rhamnosus

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas de Dewey:

  • Tecnología alimentaria