Elaboraci?n y evaluaci?n de un recubrimiento comestible a base de prote?na de suero de leche con Lactobacillus rhamnosus y aplicado en chocolates
Abstract:
En este trabajo se realiz? un estudio exploratorio para obtener la mejor formulaci?n de un recubrimiento comestible adicionado con Lactobacillus rhamnosus ATCC 9595. La mejor formulaci?n fue la que contiene mayor cantidad de inulina, grenetina y probi?tico y se lo emple? como recubrimiento en chocolate comercial, sobre el cual se realizaron pruebas de humedad, viabilidad, an?lisis sensorial y presencia de pat?genos. El producto present? una aceptaci?n sensorial del 86 %, no mostr? contaminaci?n microbiana y el Lactobacillus rhamnosus se mantuvo viable en cantidades mayores a 6 log UFC/g por un periodo de 25 d?as.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- PROBI?TICO
- INULINA
- Recubrimiento Comestibles
- Lactobacillus rhamnosus
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas de Dewey:
- Tecnología alimentaria