Elaboración de inventarios gastronómicos con potencial turístico de los cantones Rocafuerte y Junín


Abstract:

La gastronomía es uno de los factores más importante del turismo, pues además de ser una necesidad primaria del hombre brinda al visitante la oportunidad de experimentar una manifestación cultural en el destino que visita. Con el tiempo, la cultura se ha convertido en uno de los motivos principales del turismo y con esto la comida típica adquiere una relevancia tal, que ya no solo se aprecia en los lugares de donde proviene sino en todas las partes del mundo. Este estudio tiene como objetivo dar a conocer los más importantes platos típicos y como se identifican las comunidades locales con ellos al punto de que sirva como base de información para que se tomen iniciativas futuras en involucrar este tipo de manifestación cultural como atractivo turístico y posteriormente como oferta turística, nacional e internacional.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • TURÌSMO
  • CANTON ROCAFUERTE
  • INVENTARIO GASTRONOMICO
  • Elaboracion
  • CANTON JUNIN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Comidas y servicio de mesa