Elaboración de jalea de banano para su comercialización en el cantón Quito, provincia de Pichincha


Abstract:

En nuestro país el banano se cultiva desde tiempos remotos, pero su evolución en los últimos diez años es favorable y es conocido en todo el mundo como una fruta de buen sabor, de alto valor nutritivo, entre lo cual se destaca su poder vitamínico, la fruta madura contiene todos los elementos necesarios para una dieta balanceada: grasas, azúcares naturales, proteínas, vitaminas: A, C, complejo B y minerales: potasio y fósforo. El motivo de esta investigación es elaborar jalea de banano aprovechando las tendencias que dominan el mercado mundial y pueden ser captadas por microempresas que se dediquen a la elaboración de este tipo de producto, así como la comercialización y posterior envío al consumidor final. El presente proyecto busca mejorar e innovar la producción e industrialización del banano, proporcionándole un valor adicional similar a las mermeladas y aprovechar su valor nutritivo que en el futuro, podrá convertirse en un producto de alta demanda tanto a nivel local, así como a nivel nacional y en el futuro con proyección internacional…

Año de publicación:

2010

Keywords:

  • COMERCIALIZACIÓN
  • BIOSEGURIDAD
  • AGROINDUSTRIA
  • AGROECOLOGÍA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Desarrollo económico

Áreas temáticas de Dewey:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas
  • Producción
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
Procesado con IAProcesado con IA