Elaboración de jarabe de plátano con alto contenido en fructosa mediante un proceso enzimático a partir del plátano de rechazo
Abstract:
El banano es una fruta de gran valor nutritivo, con alto contenido en vitaminas y minerales, de buen sabor y fácil digestión, en el Ecuador se ha convertido en un importante eje de impulso para la economía de forma directa generando empleo, ingresos e indirectamente favoreciendo actividades tanto productivas como de servicios. El banano considerado de rechazo tiene un alto contenido en almidón, el uso de enzimas hace posible la transformación de este polisacárido en un proceso sucesivo en el que se irán formando jarabes de dextrosa, de glucosa y si se desea en un tercer paso y bajo ciertas condiciones de PH y temperatura en un jarabe de fructosa
Año de publicación:
2001
Keywords:
- BROMATOLOGÍA
- Jarabe De Platano
- Fructosa
- Bioquimica Y Farmacia
- Plátano
- alimentos
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología alimentaria
- Plantas conocidas por sus características y flores