Elaboración de la cerveza de maíz chicha de jora utilizando variedades de maíz seco procedentes de la región Austral del Ecuador
Abstract:
La presente investigación tiene como objetivo primordial estructurar y optimizar una metodología adecuada para la elaboración de una de las bebidas más nutritivas y consumidas en la Zona Austral, siendo necesario determinar una forma apropiada para su germinación, el tipo de fermentación óptima y además distinguir la variedad con la que se obtiene la mejor chicha; así como también establecer el edulcorante que le da a esta bebida las mejores características organolépticas. Otra de las finalidades perseguidas es la obtención de una bebida refrescante agradable con un bajo contenido alcohólico.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- maíz
- alimentos
- Bioquimica Y Farmacia
- CHICHA DE JORA
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología de las bebidas