Elaboración de la documentación del control de calidad en base a la norma ISO 9001 versión 2000 en el proceso productivo de Pronaca “Mr. Chancho”.
Abstract:
Evaluar el sistema de calidad de la empresa PRONACA Mr. Chancho basado en la norma ISO 9001-2000, y en base a los resultados de la evaluación se procederá a diseñar soluciones que ayuden a asegurar un sistema de calidad para la empresa. La metodología utilizada para realizar este trabajo incluye la Investigación bibliográficas de Ingeniería Industrial y otras afines. Observación de campo en la empresa Pronaca Mr. Chancho realizando el diagnostico de la norma ISO 9001 versión 2000 de Aseguramiento de Calidad: Levantamiento de información, Definición del Problema, Análisis del Problema, Conclusiones y Recomendaciones Se realizó la presentación de la empresa, el justificativo, marco lógico, objetivos del estudio, la metodología. Se realizó la evaluación de la empresa con la Norma ISO 9001:2000 cláusula 7.0 “Realización del Producto”. El resultado, fue un bajo puntaje de méritos en la cláusula 7.6 “Control de los dispositivos de seguimiento y medición” con 60.71% de cumplimiento. Mediante el diagrama Causa–Efecto se determinó el problema de la empresa “Falta de control en la realización del producto”. El Análisis de Pareto muestra el problema de mayor frecuencia “Procesos no documentados”. El costo de la no calidad es de $50,160.00 anuales. La solución se presenta en manuales diseñados para mejorar los procesos de corte y separación de carne. Un sistema de calidad asegura una realización del producto eficientemente diseñado y ofrece confianza en clientes y mercados internacionales.
Año de publicación:
2003
Keywords:
- Carne de cerdo
- Proceso productivo
- Iso 9001:2000
- Gestión de calidad
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de calidad
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Métodos informáticos especiales
- Física aplicada