Elaboración de leches de avena y garbanzo aromatizadas con especias y frutos del Ecuador
Abstract:
La leche de vaca ha sido uno de los alimentos que, a lo largo de la vida del ser humano, ha sido catalogada como indispensable y necesaria en su dieta alimenticia debido a su alto contenido de calcio, sin embargo, gracias a estudios realizados por el Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y Renales de Estados Unidos (NIDDK) y estudios de la facultad de Medicina de Harvard, confirmaron que una gran parte del planeta sufre de intolerancia a la lactosa. (Pérez R., 2013). Para la solvencia de dicho problema, en el transcurso del tiempo, el hombre ha buscado una alternativa que permita sustituir a la leche de vaca y que aporte muchos más beneficios, leches de origen vegetal. Dichas bebidas han sido implementadas poco a poco como un sustituto sano (Neus, 2017). La avena aporta vitaminas del grupo B, minerales y ácidos grasos no saturados, y su gran cantidad de beta-glucanos, los cuales ayudan a la disminución del colesterol (Schaer, s.f.). El garbanzo presenta un alto contenido de grasa y fibra, con un porcentaje de proteína del 22 por ciento. (Aguilar and Velez, 2013). Estos dos compuestos brindan altos beneficios nutricionales que se encontrarán en una sola bebida.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- LECHE VEGETAL
- AVENA
- Produccion Alimentaria
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencia de los alimentos
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas