Elaboración de leches de avena y garbanzo aromatizadas con especias y frutos del Ecuador


Abstract:

La leche de vaca ha sido uno de los alimentos que, a lo largo de la vida del ser humano, ha sido catalogada como indispensable y necesaria en su dieta alimenticia debido a su alto contenido de calcio, sin embargo, gracias a estudios realizados por el Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y Renales de Estados Unidos (NIDDK) y estudios de la facultad de Medicina de Harvard, confirmaron que una gran parte del planeta sufre de intolerancia a la lactosa. (Pérez R., 2013). Para la solvencia de dicho problema, en el transcurso del tiempo, el hombre ha buscado una alternativa que permita sustituir a la leche de vaca y que aporte muchos más beneficios, leches de origen vegetal. Dichas bebidas han sido implementadas poco a poco como un sustituto sano (Neus, 2017). La avena aporta vitaminas del grupo B, minerales y ácidos grasos no saturados, y su gran cantidad de beta-glucanos, los cuales ayudan a la disminución del colesterol (Schaer, s.f.). El garbanzo presenta un alto contenido de grasa y fibra, con un porcentaje de proteína del 22 por ciento. (Aguilar and Velez, 2013). Estos dos compuestos brindan altos beneficios nutricionales que se encontrarán en una sola bebida.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • LECHE VEGETAL
  • AVENA
  • Produccion Alimentaria

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas