Elaboración de manual de control interno de inventario para Alfrema S.A.


Abstract:

El presente trabajo de investigación justifica su realización debido a los impactos financieros que está provocando la gestión administrativa en el área de bodega. Alfrema S.A se dedica a la venta al por mayor de electrodomésticos de uso doméstico. La necesidad de Alfrema S.A, es contar con un sistema de control interno de inventarios que permita mejorar la administración de bodega. El diseño de la investigación para el presente trabajo es de campo, de tipo descriptivo y analítico, lo cual permitió analizar el contexto del área de bodega y reconocer las debilidades manifestadas. En la recopilación y análisis de los datos obtenidos en el área de bodega se utilizaron las técnicas de encuesta, entrevista y la revisión documental; de igual manera los instrumentos de investigación fueron cuestionarios, entrevistas estructuradas y documentos utilizados en el área de bodega. La elaboración de un manual de control interno de inventario le permitirá a la empresa reducir las debilidades presentadas en el área de estudio con el objetivo de mejorar la administración .Se puede concluir que la elaboración del manual de control interno de inventario permitirá mejorar la gestión operativa del área de bodega, que a la vez contribuye a los logros de los objetivos de la organización.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • CONTROL INTERNO DE INVENTARIOS
  • Manual
  • PROCEDIMIENTOS DE BODEGA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Servicios de oficina
    • Dirección general
    • Contabilidad