Elaboración de manual para la aplicación de buenas prácticas de manufacturación en el área de producción en la empresa de catering El Circo Gastronómico


Abstract:

Con el presente trabajo se pretende realizar un manual para la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), en la Empresa de Catering “El Circo Gastronómico”, logrando así alimentos preparados inocuos, y listos para el consumo. Este trabajo consta de cuatro capítulos, en los que se describen el diagnóstico de la situación actual de la empresa, planeación estratégica, una cadena de valor que indica los principales procesos de la empresa, unmarco teórico que respalda la importancia de un manual de implementación de buenas prácticas de manufactura y su aplicación, basándose en conceptos establecidos. A continuación se tiene el desarrollo del manual mencionado, donde se cuenta con una breve introducción del por qué es importante contar con BMP en una empresa de preparación de alimentos, indicando: objetivos, ventajas, responsables de las diferentes actividades, y todas las instrucciones necesarias para llevar a cabo el manual, con ayuda de diferentes formatos de BPM, HACCP, POES y trazabilidad. Finalmente se presentan las conclusiones, recomendaciones para un mejor uso del manual generado.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • PRODUCCIÒN
  • Ingeniería Industrial
  • Contaminacion
  • Seguridad Alimentaria
  • Enfermedad
  • Buenas prácticas de manufactura
  • INOCUIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Alimentación y bebidas