Elaboración de plan alimenticio para prevenir la obesidad estudiantil
Abstract:
El presente proyecto de investigación está enfocado en los parámetros de un estudio de caso, utilizando métodos bibliográficos y analítico – sintético. Para determinar la obesidad en niños y adolescentes se aplicó la fórmula del IMC y la curvatura de crecimiento que indica el percentil de acuerdo a la edad. Las entrevistas a las autoridades y al departamento médico de la Unidad Educativa “FRANCISCO HUERTA RENDON” son de carácter formal pues se formulan preguntas previas a la revisión; las encuestas realizadas a los estudiantes de 8vo a 10mo año general básica, son de comportamiento alimentario que presentan la institución. Se realizó tablas indicando los valores energéticos de cada alimento y un Plan Nutricional con el objetivo de cubrir las deficiencias y los desequilibrios alimenticios presentes en cada estudiante.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- NUTRICIÒN
- enseñanza
- OBESIDAD
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Pedagogía
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Salud y seguridad personal
- Escuelas y sus actividades; educación especial