Elaboración de plan alimenticio para prevenir la obesidad estudiantil


Abstract:

El presente proyecto de investigación está enfocado en los parámetros de un estudio de caso, utilizando métodos bibliográficos y analítico – sintético. Para determinar la obesidad en niños y adolescentes se aplicó la fórmula del IMC y la curvatura de crecimiento que indica el percentil de acuerdo a la edad. Las entrevistas a las autoridades y al departamento médico de la Unidad Educativa “FRANCISCO HUERTA RENDON” son de carácter formal pues se formulan preguntas previas a la revisión; las encuestas realizadas a los estudiantes de 8vo a 10mo año general básica, son de comportamiento alimentario que presentan la institución. Se realizó tablas indicando los valores energéticos de cada alimento y un Plan Nutricional con el objetivo de cubrir las deficiencias y los desequilibrios alimenticios presentes en cada estudiante.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • NUTRICIÒN
  • enseñanza
  • OBESIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Pedagogía
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Salud y seguridad personal
  • Escuelas y sus actividades; educación especial