Elaboración de procedimientos en el sistema de la calidad, bajo la aplicación de la norma ISO 9001 versión 2000, en el proceso térmico de leche fresca en Nestlé fábrica Ecuajugos S.A.


Abstract:

El objetivo principal de Nestlé en Ecuador ha sido la elaboración y comercialización de productos alimenticios de alta calidad, contribuyendo así al bienestar del consumidor y al progreso del país. Así mismo, Nestlé es un importante agente de desarrollo, siendo fuente directa de trabajo para más de 1.300 personas y en forma indirecta para más de 70.000, ya que mediante la compra de insumos y materias primas nacionales, se provoca un impacto muy favorable sobre la industria, agricultura, transporte, servicios, y por ende, sobre la economía del país. Durante el tiempo que Nestlé ha estado presente en el Ecuador, ha trabajado con miras al futuro y al bienestar del país, logrando que el balance de su gestión en Ecuador sea favorable para ambas partes. Los productos Nestlé ya se comercializaban en Ecuador a mediados de este siglo. En 1955 Nestlé decide intervenir directamente en la comercialización mediante la apertura de una oficina de importaciones en Guayaquil. En 1970 y ante la fuerte demanda generada, Nestlé decide entrar a producir localmente sus productos, compra la mayor parte de las acciones y asume la administración de Industria Ecuatoriana de elaborados de cacao

Año de publicación:

2003

Keywords:

  • Jugos
  • ALIMENTOS Y BEBIDAS NUTRITIVAS
  • Gestion De La Calidad
  • LECHE FRESCA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Gestión de calidad

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Ingeniería química