Elaboración de rodajas a base de banano y recubiertas con chocolate


Abstract:

El presente artículo busca aprovechar los bananos de rechazo, los cuales son destinados al consumo nacional y que por los parámetros de calidad no pueden destinarse a la exportación, por tal motivo se utilizó dicha materia prima para desarrollar un producto, para lo cual se procedió a cortar en rodajas los bananos previamente deshidratados osmóticamente para luego recubrir con chocolate. En dicho estudio se realizó la técnica de la evaluación sensorial, las rodajas de banano solo deshidratada y deshidratada secada, de igual forma se evaluó dos tipos de coberturas (semi-amarga y semi-amarga gourmet. Finalmente se diseñó la línea de producción definiendo un diagrama de flujo, los equipos utilizados. Este proyecto se constituye en una opción de negocio para los emprendedores, dado que el Ecuador tiene una producción considerable en dichas materias primas que muchas de ellas se pierden en las fincas productoras.

Año de publicación:

2020

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

      Áreas temáticas:

      • Alimentación y bebidas
      • Tecnología de las bebidas