Elaboración de sistemas de optimización y mejoramineto de calidad en la Planta Envasadora Liquiagua.
Abstract:
Este proyecto se estableció para elaborar un sistema que pueda optimizar el mejoramiento de la calidad en la envasadora Liquiagua S.A, con el objetivo de implementar el decreto 3253 buenas prácticas de manufactura (BPM), actualmente es un permiso obligatorio que debe tener toda empresa que elabora un producto alimenticio el cual es otorgado por del ministerio de salud público. Se determinó a través del levantamiento de información de check list observo riesgos eminentes en temas puntuales que se resolvieron a través diagrama de Ishikawa, para la revisión y toma de medidas necesarias para establecer la inocuidad que se requiere para evitar los riesgos de contaminación físicos, biológicos o químicos con la finalidad de obtener un alimento seguro y libre de algún contaminante. Para lograr estos cambios se requiere una inversión de $ 23.934 que se desarrollara por fases, se recomienda ejecutar de forma urgente la implementación para que siga en funcionamiento la envasadora Liquiagua S.A como estipula las leyes ecuatorianas.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- HERRAMIENTAS DE INGENIERÍA
- Sistema automatizado
- SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Gestión de calidad
Áreas temáticas:
- Dirección general