Elaboración de suplemento vegetal en polvo a partir de moringa oleifera como sustituto en raciones balanceas para animales de granja
Abstract:
El objetivo planteado en la investigación es elaborar un precursor proteico a partir de Moringa oleífera que cumpla con las especificaciones necesarias para introducirlo en formulaciones de raciones balanceadas y, pueda sustituir parcial o totalmente al precursor de proteína animal de mayor costo implícito en la formulación. Además el suplemento debe aportar con sus características bioquímicas en el balance de macro y micro nutrientes y hacer la función de enriquecedor y abaratador de costos en las raciones. Luego de plantear y evaluar el diseño de proceso mediante operaciones para la transformación de la materia prima (hojas de moringa oleífera), bajo un riguroso control de las variables críticas asignadas, se obtiene un suplemento en polvo a manera de concentrado en harina con un contenido de 32% de proteína; 5.2% de humedad; 10.25% de grasas, variables que se consideran meritorias para la introducción a la dieta animal como precursor proteico en raciones balanceadas.
Año de publicación:
2014
Keywords:
Fuente:


Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Ganadería
- Tecnología de las bebidas