Elaboración de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura en la Empresa de Faenamiento, Distribución y Comercialización de pollos "Pollo Express" Ubicada en el sur de la Ciudad de Guayaquil.


Abstract:

La empresa Pollo Express se encuentra situada al sur de la Ciudad de Guayaquil en la parroquia Ximena ciudadela Coop. Santiaguito Roldos Dos, se dedica al faenamiento, distribución y comercialización de pollos. En el Ecuador la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), tiene el compromiso con la comunidad de controlar y regular a los establecimientos que procesan, importan, comercializan, exportan, almacenan y distribuyen productos que se sujetan a las normativas vigentes con el fin de obtener el registro sanitario, el mismo que permite garantizar la calidad de los alimentos que serán distribuidos para su futuro consumo. Al ser esta una organización que procesa y expende productos alimenticios debe cumplir con la certificación y expende productos alimenticios debe cumplir con la certificación de operación de la plante sobre el uso y mantenimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) incluyendo además sistema HACCP (Análisis de peligros y puntos críticos de control) identificando sus riesgos y causas, aplicación de POES (Procesos Operativos Estandarizados de Sanitización) y POE (Procesos Operativos Estandarizados), estas herramientas son útiles también para el desarrollo de procesos y así brindar productos óptimos para el consumo humano , lo cual va a permitir a la empresa continuar laborando y brindar alimentos sanos e inocuos empezando en la materia prima e insumos y toda la cadena de producción. La empresa por lo tanto al querer implementar el Manual debe adoptar medidas necesarias para cumplir con tales exigencias, por ende si no cuenta con recursos necesarios será fundamental acudir a préstamos bancarios para de esta manera cubrir gastos venideros.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Ciudad De Guayaquil
  • FAENAMIENTO
  • Pollo Express
  • MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Gestión de calidad

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Tecnología de las bebidas