Elaboración de un sistema de gestión para controlar el nivel de presión sonora en la planta procesadora de alimentos balanceados de la Empresa Avícola Fernández S.A.


Abstract:

La Planta Procesadora de Alimento Balanceado de la empresa Avícola Fernández S.A, se dedica a la elaboración de alimentos balanceados para el abastecimiento interno de las diferentes granjas de cerdos y aves. El objetivo del presente trabajo es elaborar un sistema de gestión para controlar el nivel de presión sonora, para mejorar las condiciones actuales en las que se desarrolla el trabajo y minimizar la probabilidad de ocurrencia de una enfermedad profesional como lo es la hipoacusia. En el cual se aplicaron varios métodos para la identificación de los diferentes factores de riesgos que existen en las instalaciones los cuales: la evaluación general de riesgos laborales del (INSHT), Diagrama Causa – Efecto, Mediciones de Ruido Laboral, Aplicación de Normativa Legal Vigente. El cual determino que el factor de riesgo físico ruido, se encontraba presente a nivel de toda la planta, caracterizado por los altos niveles de presión sonora que provenían de la torre de dosificación, a causa de la molienda del maíz. Por lo cual la planta procesadora de balanceado debe adoptar un Sistema de Gestión para reducir los niveles de presión sonora tomando como referencia la Normativa Ecuatoriana, con el fin de evitar el deterioro auditivo de sus trabajadores.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • RUIDO LABORAL
  • ALIMENTOS CÁRNICOS
  • MOLIENDA DE MAÍZ

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia ambiental
  • Salud y seguridad en el trabajo

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Otros problemas y servicios sociales
  • Ingeniería sanitaria