Elaboración de una barra alimenticia rica en macronutrientes para reemplazar la comida chatarra
Abstract:
Hoy en día la mayoría de productos llevan algún proceso, se producen a mayor escala alimentos naturales, saludables y se regresa a las raíces con la introducción de alimentos tradicionales. Entre los insumos tradicionales empleados en mayor proporción para la elaboración de los alimentos de la nueva era, los más importantes son los cereales y frutas. Las barras nutricionales son productos especialmente diseñados para contribuir a optimizar el rendimiento físico y proporcionar energía. La granola es un alimento sumamente nutritivo, aporta al organismo una gran cantidad de carbohidratos, grasas, proteínas, vitaminas y minerales, indispensables para su óptimo funcionamiento. Investigaciones revelan que la combinación frutilla-cereal es indispensable al complementar los requerimientos de proteína en la dieta. En estudios aplicados al desarrollo de nuevos productos con uso de frutilla, ha demostrado buena aceptación sensorial, además de proveer a los productos desarrollados importantes propiedades nutricionales. Los cereales pre cocidos diseñados para ser consumidos en el desayuno son considerados como alimentos funcionales. De este tipo de alimentos se encuentran en el mercado un sin número de variedades, desde su forma natural hasta enriquecidos y fortificados. Como alternativa de consumo de cereales “listos para comer” nacen las barras. Este tipo de cereales saludables entraron a los mercados apoyados a las tendencias y hábitos de consumo de productos más sanos y más nutritivos. escolares.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- NUTRICIÒN
- CEREALES
- PRODUCTOS DIETETICOS
- FRUTAS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Salud y seguridad personal