Elaboración y evaluación farmacognóstica , fitoquímica , farmacológica y toxicidad aguda oral preclínica de un té de moringa oleífera.
Abstract:
El presente trabajo tuvo como objetivo elaborar y evaluar parámetros farmacognóstico, fitoquímicos, farmacológicos y toxicidad aguda oral preclínica de un té de Moringa oleífera. Para ello se utilizó hojas de Moringa oleífera como principio activo cosechada en la Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias de la UTMACH, corteza de piña, naranja, y limón deshidratada como saborizante y la Stevia como edulcorante, adquiridas en el mercado central de Machala. Para establecer la formulación óptima del té, se realizaron ensayos pilotos de formulaciones variando la concentración de sus componentes.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- FITOQUÍMICA
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Farmacología
- Farmacología
- Farmacología
Áreas temáticas:
- Farmacología y terapéutica