Elaboración y exportación de la mermelada de pitahaya hacia Alemania-Hamburgo


Abstract:

El actual Plan de Negocios tiene como propósito el desarrollo de un producto innovador y con alta relevancia alimenticia que posteriormente será exportado al mercado alemán y distribuido a los comercios en la ciudad de Hamburgo. Se ha considerado para los fines pertinentes la creación de una sociedad, la misma que se dedicará a la elaboración de mermelada a base de pitahaya y endulzante natural, con procesos de industrialización de alta calidad. Se plantea como nombre comercial para dicha conserva; YAMHAYA, bajo el respaldo institucional de CONSERVERA BUCA S.A. La planta estará ubicada en la ciudad de Guayaquil, km 15 vía Daule. Se evidenciará la viabilidad del proyecto mediante un estudio de consumo y aceptación al mercado, basados en la demanda importante que existe en ese país de productos similares, lo que favorece la recepción de la YAMHAYA por parte de los consumidores, en función de sus actuales gustos y preferencias. Además, se considera que la producción de la jalea es financieramente rentable, ya que la empresa cuenta con una hacienda donde se cosecha la fruta eliminando así los costos intermediarios. La planta de procesamiento no generará costos de alquiler por pertenecer a una de las asociadas. Debido a las propiedades alimenticias de la pitahaya, se apunta al consumo masivo de niños, adolescentes, adultos mayores y atletas con o sin patologías médicas, desafiando a la competencia que vende otro tipo de mermeladas a base de químicos y endulzantes artificiales o comunes, siendo eso una fuerza competitiva para CONSERVERA BUCA S.A.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • costo
  • Mermelada
  • MERCADO
  • Pitahaya

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Comercio