Eliminación de Escherichia coli en agua de mar mediante procesos de oxidación avanzada


Abstract:

Resumen:En el presente estudio se evaluó la inactivación de Escherichia coli en agua de mar mediante procesos de oxidación avanzada (POAs) con la utilización de un reactor UV con bomba peristáltica de alimentación continua, los tratamientos considerados en este estudio fueron: (UV, UV/H2O2 y UV/H2O2/Fe3+) a concentraciones de peróxido de hidrógeno de (10, 20 y 30 ppm), considerando una relación 1:5 hierro-peróxido respectivamente, con tiempos de irradiación de: (0, 16, 26, 36, 46 y 56 segundos) a pH neutro. Del estudio se pudo determinar que los tratamientos con peróxido logran una disminución de 4 unidades logarítmicas, lo que significa una inactivación del 99,99% de la bacteria en estudio, comparado el tratamiento UV solo. Se determinó las cinéticas mediante el análisis Anova post hoc de Tukey, que los mejores tratamientos en este estudio son UV/H2O2 con 30 ppm de peróxido y UV/H2O2/ Fe3+(30+6) peróxido y hierro respectivamente.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Coliformes.
  • Agua de mar.
  • Ingeniero químico - Tesis y disertaciones académicas
  • ESCHERICHIA COLI.

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Ciencia ambiental

Áreas temáticas:

  • Ingeniería sanitaria