Emergencia sanitaria por COVID-19 y su impacto en los hábitos alimentarios en la población de la parroquia la Aurora, cantón Daule, de mayo a septiembre del 2020.
Abstract:
El presente estudio investiga el impacto que tuvo el COVID-19 en los hábitos alimentarios dentro de la población de la parroquia la Aurora, cantón Daule, antes y durante la pandemia; con una encuesta de frecuencia de consumo de alimentos. El estudio se conformó por 84 individuos, donde el 73,8% correspondiente a 62 encuestados fueron mujeres y el 26,2% (22 individuos) represento a hombres. La encuesta de frecuencia de consumo estuvo subdividida en 7 grupos de alimentos (1Lacteos, 2Huevos, carne y pescado, 3Verduras y legumbres, 4Frutas, 5Panes y cereales, 6Aceites, grasas y dulces, 7Bebidas), también se realizó preguntas de información de variables económicas, seguridad alimentaria, signos y síntomas nutricionales, actividad física y otros. Se trata de un estudio descriptivo, transversal y comparativo. La cual valoró y observó si ante una emergencia sanitaria se descuida mucho la salud dado a una mala alimentación o dado al tiempo que ahora poseen de estar en casa logran una mejor alimentación. Los resultados de la investigación mostraron los cambios nutricionales significativos que acarrea la emergencia a los pobladores de la ciudadela Santa María de Casa Grande en la parroquia la Aurora.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- HIGIENE ALIMENTARIA
- CRISIS SANITARIA
- Seguridad Alimentaria
- ESTADO NUTRICIONAL
- Ingesta Alimentaria
- Habitos alimentarios
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Problemas sociales y servicios a grupos
- Salud y seguridad personal
- Otros problemas y servicios sociales