Empleo del tubérculo de boniato (Ipomoea batatas L.) y la cepa Lactobacillus pentosus LB-31 como aditivos a ensilajes mixtos para rumiantes


Abstract:

Para evaluar el efecto de la inclusión como aditivos de tubérculos de boniato (0, 25 y 50%) y L. pentosus LB-31 (5% volumen/peso) en el valor nutritivo de ensilajes mixtos de C. purpureus x C. glaucum (híbrido OM-22) y Moringa oleifera. Para ello, se analizó la composición química de los ensilajes, su cinética de producción de gas in vitro, concentración de NH 3 y degradabilidad aparente de la materia seca (DIVMS) y materia orgánica (DIVMO). Se usó un diseño experimental completamente aleatorizado con arreglo factorial 3x2, donde los factores principales fueron los 3 niveles de inclusión de boniato (0, 25 y 50%) y la inclusión o no del lactobacilo.

Año de publicación:

2020

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Ganadería
    • Microorganismos, hongos y algas

    Contribuidores: