Emprendimiento de una fábrica artesanal de chocolate Gourmet a base de cacao nacional en la Ciudad de Guayaquil


Abstract:

El objetivo del presente trabajo de titulación es de presentar un plan de negocios para el emprendimiento de una Fabrica Artesanal de Chocolate Gourmet a Base de Cacao Nacional en la Ciudad de Guayaquil, la misma que será comercializada en los supermercados, tiendas, autoservicios, hoteles y restaurantes. En los antecedentes se describe por qué surge la idea de la creación de una fábrica de chocolate gourmet, como se encuentra la situación económica del país, si tiene posibilidades de crecimiento. Se puntualiza el estado de la competencia y como se encuentra el sector chocolatero en el país. En el capítulo 1 se menciona los precios que maneja la competencia y en base a ello se determina la política de precios. Se describe las estrategias para llevar a cabo el plan de mercadeo y las alianzas que se mantendrá con los proveedores. Para el capítulo 2 se describe la estructura de la fábrica, el proceso productivo y los recursos necesarios para el emprendimiento de la fábrica. También se menciona los aspectos legales requeridos para iniciar las actividades comerciales. En el capítulo 3 se indica el estudio económico del proyecto, las variables económicas que afecta el plan de negocios y si es factible o no este emprendimiento.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • FINANCIMIENTO E INVERSIÓN
  • proyecto
  • INVERTIGACIÓN DE MERCADO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas: