Emprendimiento de una microempresa productora y comercializadora de patos en el recinto El Laurel, cantón Ventanas, provincia de Los Rios
Abstract:
El objetivo del presente trabajo investigativo es desarrollar un proyecto de factibilidad cuya finalidad es la explotación de patos para la comercialización de su carne, como una alternativa alimenticia, con alto valor nutritivo, que le permita al productor generar altas utilidades, crear fuentes de trabajo, sin afectar el medio ambiente, mejorando la calidad de vida de los habitantes del sector objeto de esta investigación. Previo un diagnostico situacional de la población, se estudió el problema que definió los objetivos generales y específicos, hay que destacar el marco teórico, que aporto con teorías genérales, sustantivas y empericas, reafirmando la conveniencia de estos emprendimientos. El estudio de mercado demostró que con la producción programada permitirá cubrir la demanda insatisfecha, y la aplicación del Marketing Mix en todas sus fases, además, detectar la no existencia de otra empresa con la misma finalidad productiva. El estudio técnico definió que la localización, obras de infraestructuras, y manejo de las aves están enmarcadas en los estándares nacionales e internacionales. La organización de la empresa, constitución administrativa y legal se efectuó cumpliendo con todo lo que establece la ley. La evaluación financiera y económica precisó las inversiones fijas, y diferidas, costos de producción, gastos de ventas, administrativos, de comercialización, financieros y las depreciaciones, los estados e indicadores financieros, como la evaluación económica del proyecto, determinaron, la rentable, sostenibilidad y sustentabilidad del proyecto.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- calidad de vida
- PRODUCCIÓN DE PATOS
- ALTERNATIVA ALIMENTICIA
- factibilidad
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Producción
- Dirección general
- Huertos, frutas, silvicultura