En la obtención de licor de cacao, es necesarío realizar una esterilización para reducir la carga microbiana, en este proceso el producto es expuesto a altas temperaturas (112°c) por prolongado tiempo (15 horas), afectando las características naturales del cacao con que fue procesado
Abstract:
El objetivo de esta tesis es diseñar un sistema de protección catódica por el método de ánodos profundos, bajo principios y criterios de la protección en metales se obtiene los requerimientos necesarios de ánodos, transformador, cables conductores, conexiones, aisladores y demás elementos que forman parte del sistema a implementar. La metodología utilizada en este trabajo se basa en la obtención de la corriente de protección necesaria que deberán suministrar los ánodos profundos para la protección integral de los fondos de tanques, teniendo como antecedentes las propiedades eléctricas y naturales tanto del suelo como también de la estructura. Luego se realizó un análisis de factibilidad técnico-económica acerca de la ejecución de este tipo de métodos para un bosque de tanques, donde factores como el costo inicial de la obra, el espacio de aplicación, los requerimientos de corriente y facilidad para su instalación son primordiales para su elección contra el método de ánodos superficiales.
Año de publicación:
2009
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Tecnología alimentaria