Estación automatizada para la desinfección y toma de temperatura corporal como medida de bioseguridad.
Abstract:
Actualmente como consecuencia de la pandemia del COVID-19, varios sectores de la sociedad están siendo fuertemente afectados, gracias a la gran propagación que tiene el virus debido a que las medidas de seguridad que se recomiendan para disminuir la propagación no están siendo realizadas de una manera correcta. Es por esto por lo que se busca poder brindar un sistema de desinfección que pueda cumplir este proceso que es importante para combatir esta pandemia a través de un sistema inteligente. Las investigaciones que se realizaron estuvieron centradas en diversos campos que nos permitirán desarrollar este tema satisfactoriamente, como el análisis de los dispositivos como los sensores, actuadores y microcontroladores que van a para permitir desarrollar el proceso de desinfección correcto. La arquitectura de este sistema permitió mantener una conexión correcta entre los componentes, debido a que se desarrolló de acuerdo con los niveles de automatización, es decir respetando los niveles en los que se deben encontrar cada elemento del sistema para que así la transmisión de información sea más ordenada, estos niveles son: campo, control y supervisión. El diagrama de modelado UML (diagramas de estados, usos y secuencias) mediante sus componentes gráficos permitió confirmar cuales son todos los procesos que realiza el sistema y quienes son los actores en estos. Las Redes de Petri aportaron a la investigación con una esquematización, en la cual se observan los procesos que realiza cada agente, además de obtener pruebas necesarias que brindaron resultados positivos sobre una verificación del funcionamiento correcto del sistema.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- DESINFECCIÓN AUTOMATIZADA
- SISTEMA INTELIGENTE
- RED DE PRETI
- LENGUAJE UNIFICADO DE MODELADO
- Sensores
- MICROCONTROLADORES
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Automatización
- Salud Pública
Áreas temáticas:
- Física aplicada
- Tecnología de otros productos orgánicos