Estado nutricional y hábitos alimenticios en pacientes con preeclampsia del Hospital Matilde Hidalgo de Procel
Abstract:
OBJETIVO: Determinar la relación de los hábitos alimentarios y estado nutricional en el desarrollo de preeclampsia en pacientes del hospital Matilde Hidalgo de Prócel. MATERIALES Y MÉTODOS: Para esta investigación se realizó un estudio de tipo cuali-cuantitativo, no experimental, con un diseño transversal descriptivo con una muestra de 75 gestantes con preeclampsia de edades comprendidas de 16- 20 años que fueron hospitalizadas en el Hospital Matilde Hidalgo de Procel durante periodo Julio – Octubre del 2019. Para poder escoger la muestra se utilizaron varios criterios de exclusión mencionados en la metodología. RESULTADOS Y CONCLUSION: el estado nutricional de aquellas gestantes que iniciaron con un IMC de normo peso representaron 29% de la muestra y las gestantes con un IMC de sobrepeso representaron un 71 %. Mediante esta investigación se determinó que los hábitos alimentarios no ejercieron influencia sobre la preeclampsia; ello debido quizás a la complejidad de la variable hábitos alimentarios.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- Estudio cuantitativo
- CANTÓN GUAYAQUIL
- Conducta Alimentaria
- Embarazo
- Preeclampsia
- ECUADOR
- ESTADO NUTRICIONAL
- Hospital Materno Infantil Dra. Matilde Hidalgo de Procél
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Obstetricia
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Ginecología, obstetricia, pediatría, geriatría
- Medicina forense; incidencia de enfermedades