Estado nutricional y hábitos alimenticios en pacientes con preeclampsia del Hospital Matilde Hidalgo de Procel


Abstract:

OBJETIVO: Determinar la relación de los hábitos alimentarios y estado nutricional en el desarrollo de preeclampsia en pacientes del hospital Matilde Hidalgo de Prócel. MATERIALES Y MÉTODOS: Para esta investigación se realizó un estudio de tipo cuali-cuantitativo, no experimental, con un diseño transversal descriptivo con una muestra de 75 gestantes con preeclampsia de edades comprendidas de 16- 20 años que fueron hospitalizadas en el Hospital Matilde Hidalgo de Procel durante periodo Julio – Octubre del 2019. Para poder escoger la muestra se utilizaron varios criterios de exclusión mencionados en la metodología. RESULTADOS Y CONCLUSION: el estado nutricional de aquellas gestantes que iniciaron con un IMC de normo peso representaron 29% de la muestra y las gestantes con un IMC de sobrepeso representaron un 71 %. Mediante esta investigación se determinó que los hábitos alimentarios no ejercieron influencia sobre la preeclampsia; ello debido quizás a la complejidad de la variable hábitos alimentarios.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Estudio cuantitativo
  • CANTÓN GUAYAQUIL
  • Conducta Alimentaria
  • Embarazo
  • Preeclampsia
  • ECUADOR
  • ESTADO NUTRICIONAL
  • Hospital Materno Infantil Dra. Matilde Hidalgo de Procél

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Obstetricia

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Ginecología, obstetricia, pediatría, geriatría
  • Medicina forense; incidencia de enfermedades